Ayer tenía pensando publicar una tarta pero tuve algún que otro problema
técnico ajeno al blog y no pude. Mañana o dentro de un par de días, podré
subirla sin problemas (o eso espero).
Y como se me metió en la cabeza, que ya tocaba un postre, me
puse manos a la obra y preparé estas ricas Napolitanas de chocolate.
Tener tengo otras recetas preparadas, pero el hojaldre al ser fresco,
estaba próximo a caducar y me decidí por enseñároslas ya.
Ingredientes para 8 unidades.
- 1 lámina de hojaldre fresco
- Crema de cacao y avellanas
- Fideos de chocolate
- Azúcar
- Agua
- Extendemos la lámina de hojaldre y le esparcimos cucharaditas de
azúcar. Pasamos el rodillo por arriba sin llegar a estirar, simplemente para que el
azúcar penetre en la masa. Le damos la vuelta a la lámina con mucho cuidado y
volvemos a hacer la misma operación.
- Dividimos la lámina en 8 partes más o menos iguales.
- En cada parte echamos cucharadita y media de crema de cacao y
avellanas. Extendemos la crema como se ve en la imagen. Doblamos a la mitad. Cogemos la otra punta y la pasamos por arriba de la anterior doblez. Damos la vuelta a la napolitana. Y hacemos presión en los bordes para que no se vaya demasiado relleno al hornear.
- Metemos al horno
precalentado a 200°C con calor arriba y abajo, posición media unos 10 minutos.
- Preparamos almíbar con
medio vaso de agua y 3 cucharadas de azúcar, Metemos al micro 30 segundos.
Mezclamos.
- Sacamos la bandeja del horno.
Pincelamos un poco cada napolitana con el almíbar y les esparcimos fideos de
chocolate por encima.
- Volvemos a meter al horno a
180 °C, con calor arriba y abajo, (bajamos una posición la bandeja para que el
hojaldre se tueste por debajo) unos 8 minutos más.
Dejamos enfriar y listo para
comer…….
*Notas*
- Las hice más veces y las
tengo rellenado con onzas de chocolate o incluso con chocolate fundido en el
micro con un chorrito de leche. Pero no nos gustó el resultado. Las onzas
quedaron tiesas y el chocolate fundido demasiado fuerte y empalagoso. El mejor
resultado fue con crema de cacao y avellanas. A nosotros nos gusta la negra y
la blanca mezclada pero puedes rellenarlos a tu gusto.
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