Tenía
pensado subiros otra receta pero quiero enseñaros ya este Pastel de Tosca suave
con almendras crujientes y caramelizadas o también llamada “Toscatarta”.
¡¡¡Qué
deciros de esta maravilla!!! Fue un éxito rotundo en casa. La próxima vez
tendré que doblar las cantidades porque nos quedamos con ganas de más. El sabor
del bizcocho es excelente y luego el toque de la almendra crujiente... ¡mmmmm……!
Desconocía
totalmente esta receta hasta que la semana pasada salió en mi nuevo programa
favorito llamado “Los dulces de Rachel Allen” en Canal Cocina. ¡Me encanta todo
lo que hace! Recetas sencillas, diferentes y tienen una pinta tremenda…
Yo ya
tengo papel y lápiz a mano para apuntar a toda prisa la receta. Luego descubrí
que en google está su receta pero con las cantidades en inglés. Pero el inglés
y yo no nos llevamos muy bien. A mí lo de las cantidades en tsp, tblsp, oz…me
da que pensar. Por eso prefiero ir anotándolo según sale en la tele.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 150 g de azúcar normal
- 150 g de harina normal
- 1 cucharadita de levadura química o polvos de hornear
- 75 g de mantequilla
- 3 cucharadas de leche
- Esencia de vainilla
Para
la cobertura: 50 g de mantequilla, 50 g de azúcar, 3 cucharadas de
leche, esencia de vainilla, 100 g de almendras laminadas y 2 cucharadas de
harina.
- En
un bol echamos los 3 huevos con el azúcar. Batimos bastante hasta
que la mezcla blanquee.
- Con
ayuda de una lengua o espátula vamos incorporando poco a poco la harina
y la levadura tamizada.
-
Añadimos la mantequilla previamente fundida en el micro, las 3 cucharadas
de leche y esencia de vainilla al gusto. Lo vertemos a un molde forrado con papel de horno por la base y
enmantequillado por los bordes.
- Lo
metemos al horno precalentado a 180°C unos 25-30 minutos, posición media con
calor arriba y abajo. No se tiene que acabar de hacer.
-
Mientras preparamos la cobertura en una sartén. Echamos la
mantequilla, el azúcar, la leche (podéis substituirla por
nata) y la esencia de vainilla. Dejamos que se derrita a fuego medio.
Luego incorporamos las almendras laminadas y las 2 cucharadas de harina.
Mezclamos bien unos 2 minutos.
-
Sacamos el bizcocho del horno y esparcimos la cobertura. Volvemos a meter al
horno hasta que veamos que se dore la parte de arriba, sobre unos 10 minutos. No
dejéis de echarle un vistazo.
*Notas*
- Si
vemos que en el momento de incorporar la cobertura, el bizcocho ya está hecho.
Ponedlo en la posición alta en función grill un par de minutos.
Me encantan las tartas que haces. Además es que se ven siempre superjugosas. Que envidia me das, soy incapaz de hacer un bizcocho decente. Jajajja. Besos
ResponderEliminar¡Cómo siempre digo! Hay que tener paciencia y estar atenta al horno.
EliminarPero no te creas que siempre me salen bien. Hoy mismo hice el bizcocho genovés de chocolate blanco y se me hundió todo por el medio. ¡¡¡Qué rabia tengo encimaaaaa!!! jajajaja
La primera vez que hago los bizcochos me salen con una pinta tremenda pero las siguientes ocasiones se suelen convertir la mayoría en pifiadas. :S
Será que le pongo más entusiasmo y cariño al principio. No sé....
Graciassssssssssssss y ahora me paso por tu blog para ver que recetita nos tienes preparada :)
María, te quedó fantástica! Toda una delicia, ese corte es espectacular, con tu permiso me la guardo que tengo que probarla!
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana
Seguro que te gusta. Yo en breve voy a comprar más almendras que me quedé con mono de más.... ji ji
EliminarUn beso!
ummm que rica niña!! joooo ese corte... no me extraña que quisieras enseñar esta tarta porque se vé buenísima. un besoteeeeee
ResponderEliminarSí, se nota en el corte la costra crujiente de las almendras.
Eliminarmmmmmmm... que ansia de volverla a hacer! :)
besos!
Me encantó encontrar tu página, he guardado un par de recetas y se ven riquísimas. Un saludo desde Chile, al fin del mundo.....
ResponderEliminarOhhhh... y yo también encantada de que encontraras mi blog.
EliminarYa sabes, cuando quieras vuelve a pasarte para ojear las nuevas recetas que publiqué. Un beso! :) :)