Hoy os
enseño como hago mi pastel de carne en molde de plum-cake.
Se
podría rellenar con muchos más ingredientes (huevo cocido, aceitunas, cualquier
otro fiambre, pechugas, pimientos del piquillo…).
La
preparación de la carne es la misma que publiqué para la receta de las hamburguesas “caseras” (Pinchad aquí para verlo)
Ingredientes:
- 250 g de carne de cerdo
- 250 g de carne de ternera
- 1 huevo
- Ajo, cebolla y perejil en polvo
- Pan rallado
- Sal
- 12 lonchas de beicon
- 4 lonchas de queso
- 3 lonchas de pavo
- 3 quesitos
- En
un molde de plum-cake superponemos 6 lonchas de beicon por cada lado como se ve
en la imagen y encima repartimos la mitad de la carne.
-
Colocamos las lonchas de queso, las de pavo y los 3 quesitos.
-
Echamos la carne que nos quedaba y repartimos.
-
Cerramos con el beicon que nos sobraba por los bordes y lo metemos al horno
precalentado a 200°C en una de las posiciones bajas y así el agua que suelta la
carne se evapora y facilita que se tueste por debajo (15 minutos). Luego lo
pongo en la posición media entre 20 y 30 minutos. Id controlando el horno.
- Lo
sacamos y encima del fregadero le damos la vuelta encima de una bandeja. Luego
volvemos a darle la vuelta para que quede el lado bonito para arriba y listo
para comer.
- Lo
cortamos en rodajas y lo acompañamos con puré de patatas o lo que os guste.
Sugerencia: Para ver la receta de rollo de carne picada, pinchar aquí.
holaaaaaaaaaa, mira soy la prime en comentarte y me alegro así me llevo un cacho pastel más grande jajajja. oyeee que me gusta mucho la idea y el paso a paso genial ehhh. muy buena tu receta niña.
ResponderEliminarbesotee grandeeeeee
Gracias por pasarte! Sí, una manera diferente de comer carne :)
EliminarHola preciosa!! Me encantan los pasteles salados y éste de carne luce espectacular!
ResponderEliminarEs toda una delicia, ya me imagino su sabor!!
Y por cierto preciosa, muchas gracias por hacer la tarta rústica, será un honor que la publiques!
Un besito enorme y feliz semana!
Ohhhh, muchas gracias.
EliminarPues dentro de unos días la publicaré. Fue todo un éxito!
:)
Besos....!
Gracias! ;)
ResponderEliminarGracias! ;)
ResponderEliminar