25/6/13

Galletas de nata


                             



Hace unos meses una compañera de mi madre nos pasó esta receta de galletas de nata y como este fin de semana nos pusimos a hacer unas cuantas para las fiestas de San Juan, pues aquí os las enseño.
Así pude hacer fotitos del proceso mientras que mi madre las preparaba. Voy a tener que comprarme un trípode! :/
Ah, pero yo le ayudaba en cuanto soltaba la cámara, eh!!!

Son deliciosas, adictivas, nada pesadas, fáciles y rápidas de hacer.

Ingredientes:
  • 1 vaso de nata líquida para montar (200 ml)
  • 1 vaso de azúcar normal (200 ml)
  • Medio vaso de aceite de girasol (100 ml)
  • 1 yema de huevo
  • Harina la que admita


1- Mezclamos en un bol la nata, el azúcar, el aceite y la yema de huevo hasta disolverlo todo.
2- Vamos echando la harina hasta que quede una masa no muy compacta, más bien blandita. Os hice esta foto para que veáis como debería quedar.

3- Ponemos a precalentar el horno a 180 ºC.
4- Vamos cogiendo puñaditos de la masa y la estiramos con el rodillo. Cuanto más fina la dejemos, más ricas estarán.
5- Con un vaso hacemos las formas.

6- Quitamos la masa sobrante de alrededor de la forma que habíamos hecho.

7- Con cuidado despegamos las formas y la colocamos encima de una bandeja de horno. Podemos ayudarnos con la puntilla de un cuchillo.
8- Las metemos en el horno unos 10 minutos o hasta que empiecen a dorarse. Salen blanditas pero al enfriar se quedan duras.
9- Mientras que una tanda se está haciendo vamos preparando otra más y así hasta acabar la masa.

*Notas*
- Con estas cantidades salen unas 30 galletas. (Depende de la medida del vaso).
- En vez de un vaso podéis utilizar diferentes cortadores de galletas o incluso hacerlas tamaño mini con un chupito.
- Si le echáis cucharaditas de cacao puro en polvo (antes de incorporar la harina) os saldrán unas ricas galletas de chocolate.

2 comentarios:

  1. umm vengo a por la merienda, he olido a algo buenísimo y vengo jijiji.
    besotes guapa.

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