Hace unos meses una
compañera de mi madre nos pasó esta receta de galletas de nata y como este fin
de semana nos pusimos a hacer unas cuantas para las fiestas de San Juan, pues
aquí os las enseño.
Así pude hacer fotitos del
proceso mientras que mi madre las preparaba. Voy a tener que comprarme un
trípode! :/
Ah, pero yo le ayudaba en
cuanto soltaba la cámara, eh!!!
Son deliciosas, adictivas, nada pesadas, fáciles y rápidas de hacer.
Ingredientes:
- 1 vaso de nata líquida para montar (200 ml)
- 1 vaso de azúcar normal (200 ml)
- Medio vaso de aceite de girasol (100 ml)
- 1 yema de huevo
- Harina la que admita
1- Mezclamos en un bol la nata,
el azúcar, el aceite y la yema de huevo hasta disolverlo
todo.
2- Vamos echando la harina
hasta que quede una masa no muy compacta, más bien blandita. Os hice esta foto
para que veáis como debería quedar.
3- Ponemos a precalentar el
horno a 180 ºC.
4- Vamos cogiendo puñaditos
de la masa y la estiramos con el rodillo. Cuanto más fina la dejemos, más ricas
estarán.
5- Con un vaso hacemos las
formas.
6- Quitamos la masa sobrante
de alrededor de la forma que habíamos hecho.
7- Con cuidado despegamos
las formas y la colocamos encima de una bandeja de horno. Podemos ayudarnos con
la puntilla de un cuchillo.
8- Las metemos en el horno unos 10
minutos o hasta que empiecen a dorarse. Salen blanditas pero al enfriar se
quedan duras.
9- Mientras que una tanda se
está haciendo vamos preparando otra más y así hasta acabar la masa.
*Notas*
- Con estas cantidades salen
unas 30 galletas. (Depende de la medida del vaso).
- En vez de un vaso podéis
utilizar diferentes cortadores de galletas o incluso hacerlas tamaño mini con
un chupito.
- Si le echáis cucharaditas
de cacao puro en polvo (antes de incorporar la harina) os saldrán unas ricas
galletas de chocolate.
umm vengo a por la merienda, he olido a algo buenísimo y vengo jijiji.
ResponderEliminarbesotes guapa.
O para el desayuno de mañana! :p
EliminarHola una pregunta, eso de la medida del vaso.. será una taza de cada cosa?????
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