Esta tarta me la pasó mi tía
hace unos cuantos años. Allá por mis 15-16 añitos y desde ese momento yo
siempre fui la encargada de hacerla en casa. No sé porqué pero si hay alguna
fiesta ya están con la historia de: “María haz la tarta de piña”, “María pásale
la receta a Fulanita”, “María que no me acuerdo de las cantidades exactas, cuáles
eran?”…. Y mira que yo en aquellos tiempos aún no tenía ninguna obsesión por la
repostería.
Es una tarta fresquita ideal
para hacer en veranito. Y no sé porqué pero cuando la
pruebo en otra casa nunca sabe igual a la que hago yo. Quizás hacen otras variantes! Es algo que siempre me llamó
la atención.
Os cuento como la hago yo.
Ingredientes para una tarta
(aprox 30x25cm):
- 500ml de nata para montar
- 1 sobre de gelatina de piña (85 g)
- 1 lata de piña (490 g)
- Un paquete de sobaos de 36 unidades
- Caramelo líquido al gusto
1- En una olla calentamos la
nata, el jugo de la lata de piña y el sobre de gelatina de piña. No dejéis que
llegue a hervir, simplemente dejarlo calentar a fuego lento. Lo removemos un
poco.
2- Cogemos la bandeja o molde
y le echamos caramelo líquido al gusto.
3- Echamos las rodajas de
piña colocándolas de manera que más o menos cubramos el fondo del molde. Sin
que queden muy apretujadas.
4- Vamos echando los
sobaos por encima de las rodajas. Tampoco debemos apretujarlos demasiado uno
contra otro. Que queden un poquito sueltitos pero sin exageración.
5- Vertemos la mezcla
caliente de la olla por encima. Echadla toda que para mí gusto es lo más
ricoooooooo!!!
6- Dejamos templar un
poquito y la metemos en el congelador unas 2 horas.
7- La sacamos y la dejamos
en la nevera. Es mejor hacerla de un día para otro.
8- Al siguiente día, le
damos la vuelta en una bandeja. Y lista para comer…..!
*Notas*
- Personalmente en esta
tarta NO ESCATIMO EN LAS MARCAS de los ingredientes. No hace falta decir
cuales suelen ser las que se utilizan. (Si quieren que les haga publicidad que
me envíen un correo y hablamos jijiji)
- Puedes hacer el caramelo
en casa pero considero que queda mejor con el comprado.
- Esta tarta es para unas 9-10
raciones.
- Yo suelo hacer el doble de
las cantidades para las ocasiones especiales.
- NO UTILICES MOLDES
DESMONTABLES que se va toda la mezcla
por las ranuras. (COMPROBADO) jaja
- No se utiliza todo el
paquete entero de sobaos pero te quedan para el desayuno! ;)
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