¡Hoy os traigo otro postre! :)
Ya hacía tiempo que tenía ganas de preparar Pasteles de arroz pero no me decidía por ninguna receta, hasta que
vi que Isasaweis publicó la suya. Me
pareció sencilla, práctica y con una pinta deliciosa. Por lo tanto, no me aguanté
y los preparé. He de deciros que no me defrauduraron. (No cambié nada su receta)
Estos pastelitos son un dulce típico de Bilbao y aunque su nombre contenga la palabra arroz, en realidad, no lo lleva. Se dice que en su origen se hacían
con harina de arroz.
Ingredientes para 12 pastelitos:
- 2 huevos medianos
- 1 vaso de leche (200ml)
- 1 vaso de nata líquida para montar (200 ml)
- 6 cucharadas rasas de azúcar normal
- 100 g de mantequilla fundida
- 4 cucharadas rasas de maicena
- Obleas de empanadillas (podéis substituirlo por una lámina de hojaldre)
-En una jarra mezclamos con el brazo de la batidora: los huevos,
la leche, la nata, el azúcar, la mantequilla fundida
unos segundos en el micro y la maicena. Echando todos los ingredientes
al mismo tiempo.
- Enmantequillamos los moldes para preparar magdalenas.
- Colocamos una a una las obleas con cuidado para que no se
rompan.
- Vertemos la mezcla de la jarra sobre las obleas hasta rellenarlas casi
del todo.
- Metemos al horno precalentado a 180°C
con calor arriba y abajo, posición media, unos 30 minutos. Al enfriar cogerán
más consistencia. A mí me sobró un poquito de mezcla y llegó para hacer una
minitarta.
Y listo para comer……!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario