4/10/13

Bica gallega


Esta receta ya hace que la tenía preparada pero no me animaba a publicarla porque las fotos del paso a paso me quedaron horribles, ya que no esperé a que la mantequilla estuviera en pomada. El resultado final es bueno pero sabía que al ver las fotos pensarías que se me ha cortado la mezcla. :p

Pero venga, que ya os las imagináis si eso. Jejeje!

Hay múltiples recetas para elaborar la bica gallega, pero considero que ésta es la más fácil y rápida. Queda un bizcocho bastante similar a la original pero tengo en mente volver a hacer más experimentos para mejorarla aún más. :)
                            
Este bizcocho está más rico con el paso de los días y cunde bastante. Lo preparé en un molde de 30x25cm.

Ingredientes:
  • 200 g de mantequilla sin sal 
  • 400 gramos de azúcar normal
  • 4 huevos medianos
  • 200 ml de nata líquida para montar
  • 400 g de harina normal
  • 1 sobre de levadura química o polvos de hornear (16 g)
  • Azúcar para adornar

- Sacamos la mantequilla una hora antes de la nevera para que esté blandita. (No hagáis como yo, que las prisas son traicioneras). En un bol con ayuda de la batidora de varillas batimos la mantequilla junto con el azúcar.
- Añadimos uno a uno los huevos. Hasta que no se incorpore el primero, no añadimos el siguiente.
- Luego incorporamos la nata líquida, seguimos batiendo otro poco.
- Tamizamos la harina con el sobre de levadura y lo incorporamos poco a poco al bol con ayuda de una lengua o espátula.
- Lo vertemos a un molde forrado con papel de horno y espolvoreamos cucharaditas de azúcar por encima.
- Directo al horno precalentado a 180°C con calor arriba y abajo (posición media) unos 40 minutos. Pero como digo siempre… cada horno es un mundo, por lo tanto id controlándolo hasta veáis que ya está hecho. ;)

8 comentarios:

  1. Pues tengo que probarla de esta forma, se ve deliciosa, yo he probado la que se hace solo con las claras, y tambien esta muy rica, esta tuya esta divina. Mil besicos

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    1. Yo también tengo gana de hacer la de las claras. ;) Gracias por pasarte

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  2. María, qué delicia de bica, la tengo pendiente desde hace tiempo, pero ahora tengo que animarme, te ha quedado fantástica!
    Un besito enorme y feliz finde

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    1. Pues te animo a preparar esta receta. Es sencilla, rápida, se hace con ingredientes que se suele tener por casa... y el resultado es bastante bueno.
      Besos!

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