20/6/13

Mermelada de cerezas





 Hoy es de esos días que no me apetecía hacer nada, hasta de “postrear” (raro en mí). Pero tenía un problemón en el frutero. Qué hacer con unos puñados de cerezas que se estaban poniendo malos? Pues mermelada de cerezas, cómo no se me había ocurrido antes!

 Todo es ponerse que después una cosa llegó a otra y hasta preparé más cosillas que ya os iré enseñando.


Ingredientes:
  • 200 g de cerezas deshuesadas y sin rabillo
  • 3 cucharadas de azúcar normal
  • 1 cucharadita de maicena
  • Zumo de medio limón

Primero se pasan por agua las cerezas para limpiarlas bien. Se quita el rabillo y con la punta de un cuchillo se parten por la mitad y una a una se deshuesan.
Se vacían a una olla junto con el azúcar, la maicena y el jugo de limón.
Finalmente se dejan cocer unos 20 minutos a fuego medio removiendo constantemente para que no se peguen.
         
antes de cocer
después de cocer
            

*Notas*
- Mientas se cuecen yo las apretujaba con la cuchara para que se deshicieran pero si no te gusta que se noten los trocitos de cereza puedes pasarlas por la batidora al final de la cocción.
- Dependiendo de la madurez de las cerezas es recomendable echar más o menos azúcar. (al gusto)
- Puedes conservarla en botes de cristal pasados previamente por agua hirviendo, los secas bien, echas la mermelada, los cierras y directo a la nevera pero con la tapa hacia abajo.


4 comentarios:

  1. jooo que buena salida le diste a esas cerezas del frutero jijiji. un besote guapa muy buena la mermelada.

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  2. la estoy viendo untada en la tostada y me están entrando unas ganas de comerme una... y eso que acabo de terminar de comer ( vaya horas) jajaja

    http://www.lemonylimon.es/

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