Mmmmmmmmm... es uno de mis
bizcochos preferidos. Y sobre todo sencillo y con ingredientes fáciles de
encontrar. Tierno, jugoso, sabroso… sobran las palabras, lo
tiene todo. :)
Ingredientes:
4 huevos
250 g de azúcar normal
250 ml de aceite de girasol
200 ml de nata para montar
esencia de vainilla
350 g de harina normal
1 sobre de levadura química o polvos
de hornear (16 g)
Se echan en un bol los 4
huevos y el azúcar. Se baten bastante con una batidora de varillas hasta que
blanqueen.
Incorporamos el aceite de
girasol, la nata y la esencia al gusto. Se sigue batiendo.
Finalmente se incorpora poco
a poco la harina y la levadura previamente tamizadas. En este paso es
aconsejable mezclarlas con una lengua o espátula.
Preparamos el molde y
directo al horno unos 35- 40 minutos a 180°C.
*Notas*
- Es mejor hacer el bizcocho
a una temperatura suave y larga que no rápida y corta ya que considero que sale
más jugoso.
- Yo reservo un poco de
mezcla y preparo magdalenas.
- Para decorarlo se puede
echar azúcar por encima antes de meterlo al horno.
- Puedes incorporar la
esencia al gusto o incluso ralladura de naranja o limón.
Pasa algo si no lleva nata??
ResponderEliminarMmm... es que si quieres hacer un bizcocho de nata sin nata, no se yo. Si eso te recomiendo que hagas un bizcocho de yogur.
Eliminarse puede sustituir por limón
ResponderEliminarClaro que puedes.
Eliminar