19/7/13

Raxo a la gallega


¡Hoy estoy muy felizzzzzz! Además de que es viernes, estoy contentísima porque una gran amiga me regaló un montón de cosillas para el blog.

¡Qué emoción! Ya os las iré enseñando poquito a poco después de publicar las entradas que ya tenía preparadas.

Ya le di las gracias pero se las vuelvo a dar una y mil veces más. No solo por el simple hecho de dármelas si no porque pensó en mí y dedicó su tiempo a buscarlas.

A mí no me gusta que me regalen cositas así porque sí, me da cosilla. Pero que se prepare esa barriguita que le caerá una súper tarta asegurada. Jeje

Venga! Vamos allá con la receta de hoy! Si os dijo la verdad, tengo tantas preparadas que no sé por cual empezar. Me parece que voy a dejar los postres para la semana que viene. Que si todo sale bien, os tengo muchas sorpresitas. :)

Ingredientes para hacer RAXO A LA GALLEGA: (para 2 personas)
  • 300 g de carne de cerdo
  • Sal
  • Ajo el polvo
  • Perejil el polvo
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Aceite de oliva virgen extra

- Troceamos la carne en cuadraditos más o menos del mismo tamaño. Preferiblemente si es lomo fresco de cerdo pero en mi caso utilicé carne de la parte del jamón.
- Echamos sal, ajo y perejil en polvo al gusto.
                                         

- En una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra, sofreímos la carne unos 3 minutos como mucho. Si vemos que suelta mucha agua, la escurrimos y echamos más aceite.
- Ahora es el momento de añadir el pimentón dulce al gusto y el cuarto de cucharadita de pimentón picante. En mi caso es bastante picante y le puse esa cantidad.


- Mezclamos y servimos al momento acompañado de pan, patatas fritas, patatas cocidas, ensalada… o lo que os guste.

8 comentarios:

  1. que buenoooooooooo, diossss!!! dame dame anda jijiji
    me alegro de que te hayan regalado tantas cositas :)
    un besote y buen finde.

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    1. jijiji.. Gracias por pasarte! Y buen finde a ti también :)

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  2. Qué rico! :)

    Si estás anotada en mi sorteo no te olvides de visitarme en los próximos días para revisar la lista provisional y si no estás anotada, ¿a qué esperas? Tienes hasta las 20.00 de hoy ;) ¡Apúntate!

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  3. Receta sencilla y rica. Besos. Buen fin de semana

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    1. ¡Como la mayoría de mis recetas! ;)
      Gracias y buen finde

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  4. Siga usted cocinando así... a ver si os demáis nos animamos pouquiño a pouco. O dos regaliños será que o tiñas merecido! Que as cousas non se regalan porque sí, nin a calquera.

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    1. Ohhh... no sé yo quién será esta bolboretazul! :)
      Teríaos merecedidos logo, jiji.

      ;)

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