16/9/13

Pastel de carne


Hoy os enseño como hago mi pastel de carne en molde de plum-cake.

Se podría rellenar con muchos más ingredientes (huevo cocido, aceitunas, cualquier otro fiambre, pechugas, pimientos del piquillo…).

La preparación de la carne es la misma que publiqué para la receta de las hamburguesas “caseras” (Pinchad aquí para verlo)

Ingredientes:
  • 250 g de carne de cerdo
  • 250 g de carne de ternera
  • 1 huevo
  • Ajo, cebolla y perejil en polvo
  • Pan rallado
  • Sal
  • 12 lonchas de beicon
  • 4 lonchas de queso
  • 3 lonchas de pavo
  • 3 quesitos

- Lo primero de todo es picar y adobar la carne, para verlo pinchad en este enlace.
- En un molde de plum-cake superponemos 6 lonchas de beicon por cada lado como se ve en la imagen y encima repartimos la mitad de la carne.
- Colocamos las lonchas de queso, las de pavo y los 3 quesitos.
- Echamos la carne que nos quedaba y repartimos.
- Cerramos con el beicon que nos sobraba por los bordes y lo metemos al horno precalentado a 200°C en una de las posiciones bajas y así el agua que suelta la carne se evapora y facilita que se tueste por debajo (15 minutos). Luego lo pongo en la posición media entre 20 y 30 minutos. Id controlando el horno.
- Lo sacamos y encima del fregadero le damos la vuelta encima de una bandeja. Luego volvemos a darle la vuelta para que quede el lado bonito para arriba y listo para comer.

- Lo cortamos en rodajas y lo acompañamos con puré de patatas o lo que os guste.

Sugerencia: Para ver la receta de rollo de carne picada, pinchar aquí.

6 comentarios:

  1. holaaaaaaaaaa, mira soy la prime en comentarte y me alegro así me llevo un cacho pastel más grande jajajja. oyeee que me gusta mucho la idea y el paso a paso genial ehhh. muy buena tu receta niña.
    besotee grandeeeeee

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    1. Gracias por pasarte! Sí, una manera diferente de comer carne :)

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  2. Hola preciosa!! Me encantan los pasteles salados y éste de carne luce espectacular!
    Es toda una delicia, ya me imagino su sabor!!
    Y por cierto preciosa, muchas gracias por hacer la tarta rústica, será un honor que la publiques!
    Un besito enorme y feliz semana!

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    1. Ohhhh, muchas gracias.
      Pues dentro de unos días la publicaré. Fue todo un éxito!
      :)
      Besos....!

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