Esta Tarta de
manzana fácil es muy sencilla e ideal para prepararla si no tienes
tiempo a hacer algo más elaborado. Simplemente necesitas tener una masa
quebrada, preparado para natillas y manzanas. ¡¡¡Y si justo tienes mermelada
de melocotón o albaricoque en la nevera, mucho mejor!!!
La foto corresponde a la
primera vez que la hice y como la semana pasada me dio por hacerla de nuevo,
pues aproveché para sacar las fotos del paso a paso.
Pero si te apetece hacer
tu propia masa quebrada en casa o incluso una crema pastelera, ya sería
PERFECTO!!!! Y si no tienes manzana en el frutero, seguro que alguna que otra
frutilla tendrás (piña, fresas, kiwi, melocotones…)
Ingredientes:
- 1 lámina de masa quebrada o brisa (Podéis hacerla con masa de hojaldre)
- 600 ml de leche
- 1 sobre de preparado para natillas
- 5 cucharadas de azúcar
- 3 o 4 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón.
- 2 o 3 manzanas Golden
- En un molde colocamos la
masa quebrada o brisa, la pinchamos con un tenedor y la metemos al horno precalentado a 180°C
unos 15 minutos a hasta que veamos que se dore un poco. No se tiene que hacer
del todo. (Semicocida)
-Mientras que tenemos la
masa en el horno hacemos, en este caso, las natillas. Echamos 600 ml de leche
en una olla con 5 cucharadas de azúcar y ponemos al fuego. Retiramos un poco de
leche a una taza y diluimos el sobre de preparado para natillas. Cuando empiece
a hervir, verteremos el líquido de la taza y mezclamos hasta que coja
consistencia. Apagamos el fuego y dejamos asentar las natillas un poco.
- Pelamos, descorazonamos
y fileteamos las manzanas.
- Cuando esté lista la
masa quebrada, la sacamos del horno y vertemos las natillas encima. Luego vamos
colocando los trocitos de manzana. Intentad rellenar todos los huecos. Y
directa al horno a 180°C unos 30 minutos. Dependerá del grosor de la manzana.
Dejamos enfriar.
- En un cazo echamos las cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque y echamos un poquito de
agua. Mezclamos y dejamos hervir hasta que se forme un almíbar. Pincelamos la
tarta con cuidado.
Y lista para comer…………….
Una tarta espectacular, me ha encantado, qué rica!
ResponderEliminarTengo que probarla!
Un besito
Gracias... :)
Eliminarhola bonita, que buena la tarta, yo la hago pero directamente le pongo una natilla jajajajja mas fácil aún jajajajajaja. besoteeeeeeeeeee
ResponderEliminarMás fácil aún! jajaja :)
EliminarMuy rica, por fa mándame un trocito. Jajajjaja. Me ha encantado. Besos
ResponderEliminarGraciasss! :) :) :) :)
EliminarGraciassss! :) :)
ResponderEliminaruohhhh..... :) ;)
ResponderEliminar