Sabéis qué es lo que más odio
de los chipirones???
Limpiarlos!! Buf…. quizás no tenga demasiada
práctica!
A mí me encantan pero es de esas
comidas que me paso una eternidad para hacerlas y se comen en 2 minutos.
También es que pido en la
pescadería unos 2 kilos de chipis, me paso la mañana limpiándolos y así congelo
la mitad para otro día.
Hoy os enseño como hago yo el
arroz con chipirones. También los suelo preparar fritos, al ajillo, en salsa,
a la plancha…
Empezamos…
Ingredientes:
- 1 kilo de chipirones
- 1 diente de ajo
- Media cebolla
- Un tomate maduro
- 1 chorro de tomate frito o salsa de tomate
- 2 vasos de arroz
- 3 vasos de agua
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Sal
1- Limpiamos bien los chipirones
y los troceamos.
2- Pasamos por la trituradora
la cebolla y el ajo. Lo echamos en una olla para que se pochen con
un chorro de aceite y una pizca de sal.
3- Cuando esté medio pochado
picamos el tomate maduro y lo incorporamos.
4- Echamos los chipirones
troceados. Mezclamos con un chorro de tomate frito y deshacemos la pastilla
de caldo. Dejar a fuego medio 3 minutos.
5- Medimos 2 vasos de arroz
y los incorporamos a la olla. Sofreímos. Rectificamos de sal si es necesario.
6- Como el chipirón suelta
mucho líquido solo pongo 3 vasos de agua. Subimos el fuego. Cuando lleve un
par de minutos hirviendo lo bajamos y lo dejamos 12 o 15 minutos más.
7- Apagamos el fuego y dejamos
reposar.
Y listo para comer…….
Ufff que hambre me ha entrado al ver esto, cuando a estas horas aún no he cenado. Te dejamos un regalo en nuestro blog, esperamos que te guste porque creemos que te lo mereces: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2013/07/mas-de-100-seguidores.html
ResponderEliminarQué ilusiónnnnnn! :)
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