Debido a la huelga de mi horno
por las altas temperaturas de estos días, ayer por fin se decidió “o me decidí”
a encenderlo. jijiji
Ya tenía unas ganas de preparar
tartas…. :) Y como buena gallega un día debería decidirme a hacer esta Tarta de Santiago! Jijiji
Este rico postre estaba en mi
lista pendiente y la cogí de la libreta de recetas de mi madre.
La cruz es muy fácil de hacer.
Simplemente búscala en google, imprímela en un folio y recórtala. Yo preferí
reforzarla calcándola en un trozo de cartón, la recorté y listo.
La tarta la hice en un molde desmontable
de 20 cm. Pero al final preferí no echar toda la mezcla para que no me saliera
tan gorda y utilicé otro molde más pequeño para la masa que me sobraba.
Ingredientes:
- 4 huevos medianos
- 200 g de azúcar normal
- 250 g de almendra molida
- Aroma de limón o ralladura de medio limón
- Azúcar glas para decorar
1- Con la batidora de varillas
se baten mucho los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
2- Se echa aroma de limón o
ralladura al gusto.
3- Con la lengua o una espátula
se incorpora la almendra molida.
4- Se vacía la masa en un
molde previamente forrado (pinchar aquí para ver como se hace).
5- Meterlo al horno
previamente precalentado a 180 °C. La tarta pequeña la saqué a la media hora y
la grande la dejé 40 minutos. Id pinchando con un palillo para saber si está. Y
si se os dora demasiado por arriba, cubridla con papel de aluminio.
6- Dejamos enfriar y
desmontamos.
7- Colocamos la cruz encima y espolvoreamos de azúcar glas con ayuda de un colador. Retiramos la cruz y a
comerrrrrrrr……!!
*Notas*
-Yo la hice con almendra ya molida pero tiene que estar más rica si se muelen las almendras al momento.
- La próxima vez la prepararé en el molde donde hice la Tarta de queso o la de piña.
deixo constancia de que estaba boa...fainos outra cando queiras, asi da gusto!!!!
ResponderEliminarTodo é mellorable, xa sabes! ;)
EliminarPara a próxima fareina picando eu a almendra e xa vos levarei a proba. jijiji!
Moitas grazas por comentar ;)