Ayer os comentaba como
preparaba la masa y hoy como no, toca empanada de bacalao con atún.
Ya os dije que hay infinidad
de rellenos, a gusto de cada uno. Y como tenía un trocito de bacalao en el
congelador y necesitaba hacer sitio, se me ocurrió esta idea.
Ingredientes:
- Masa de empanada (pinchar aquí)
- 1 cebolla
- 250 g de bacalao
- 250 g de atún
- Colorante alimentario
- 1 huevo para pintar
- Aceite de oliva
- Pizca de sal
- Picamos la cebolla al gusto.
Y la dejamos pochar con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos una pizca de
sal.
- Quitamos la piel al bacalao
y lo desmigamos. Cuando la cebolla esté pochada lo incorporamos a la sartén. Lo
sofreímos un par de minutos.
- Añadimos al atún previamente
escurrido y el colorante alimentario. Mezclamos y lo dejamos otro par de
minutos.
- Dividimos la masa de empanada en dos partes y estiramos. La colocamos en la bandeja del horno y
cubrimos con el relleno. Alisamos.
- Tapamos con la otra parte de
masa estirada. Con la ayuda de los dedos cerramos los bordes. Si nos sobra masa
podemos utilizarla para decorar.
- Batimos un huevo y la
pintamos por arriba.
- La metemos al horno
precalentado a 200°C, de 30 a 45 minutos. (Calor arriba y abajo, en la posición
media)
*Notas*
-Probad el relleno y si veis
que necesita un poco más de sal, se lo ponéis. Yo no le puse más porque el
bacalao ya estaba bastante salado.
anda, mira que he hecho empanadas pero de bacalao nunca jajajaja. tomo nota guapa. unbesote
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