A mí no me suelen gustar las
tartas compradas, ni los pasteles, ni nada de eso… Solo me gustan los postres
caseros. ¡Y no todos, eh!! ;)
Prefiero una tarta casera con
un buen bizcocho de base. Ah! Y que no tenga demasiada crema o nata. (Llamadme
rara o exquisita) jiji
Pero pero pero…. ¡¡Esta tarta me
rompió los esquemas!!
Había oído hablar del tiramisú,
si os soy sincera, nunca lo había probado. Sabía más o menos en qué consistía
la receta. Pero a mí lo de comer los huevos en crudo, no me convencía.
¡Y qué tiempo más
desperdiciadoooooooooo!
Ah! Yo no le puse alcohol (licor
de amaretto) al café para remojar los bizcochitos pero tendré que probarlo la
próxima vez.
Ingredientes (molde desmontable de
24×24cm)
- 500 g de mascarpone
- 80 g de azúcar glas
- 4 yemas de huevo
- 4 claras de huevo
- Un vaso de café
- 300 g de bizcochos de soletilla (40 unidades)
- 70 g de chocolate negro triturado
- Cacao puro en polvo
1- Preparamos el café para que
se vaya templando.
2- Con las varillas batimos las 4 yemas y la
mitad del azúcar glas hasta que espumen.
3- Añadimos el mascarpone y
seguimos batiendo. Reservamos esta mezcla en la nevera mientras que hacemos el
siguiente paso.
4- En otro bol montamos las 4
claras con el azúcar glas que nos quedaba.
5- Sacamos el primer bol de la
nevera y vamos incorporándolo poco a poco a las claras montadas con ayuda de
una lengua o espátula. Mezclar bien.
6- Remojamos cada bizcochito de soletilla por café templado y lo vamos colocando en el molde.
7- Ponemos una capa de la
mezcla, alisamos y espolvoreamos con el chocolate triturado.
8- Colocamos otra tanda de bizcochitos
remojados y otra capa de mezcla.
9- Espolvoreamos con el
chocolate triturado y finalmente con ayuda de un colador vertemos el cacao puro
en polvo. Así el cacao no se humedecerá.
10- La metemos a la nevera. Es
mejor hacerla de un día para otro. Al siguiente día la desmoldamos y lista para
comer…………!
*Notas*
- Es una receta adaptada del canal de youtube “De Uvas a Peras”
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