Cómo todos los miércoles, toca pizza! No sé porqué pero me
coincide que los miércoles suelo hacerla.
Desde que me entró el gusanillo por
la cocina os puedo asegurar y no os miento, que no volví a comprar pizzas
precocinadas. Es que con lo fácil y rápido
que las puedes hacer en casa! No digo que pueda salir un poco más caras pero morder un bocado de pizza casera no tiene nada que ver con la
comprada ;)
Y por supuesto que la pizza
acepta todo tipo de ingredientes que tengas por casa. Que se te pone el fiambre
de la nevera malo, pues a la pizza!! Que tienes una cuña de queso que se está
poniendo dura, pues a rallarla y listo! Yo personalmente es lo que hago :)
Hoy os enseño como preparo
yo la masa de pizza y poco a poco os iré subiendo todas las variedades de
pizzas que preparo.
Ingredientes para la una
masa de pizza tamaño bandeja de horno:
- 500 g de harina normal
- 175 ml de agua
- 50 ml de leche
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura seca de panadería (5, 5 g) o 12,5 g de levadura fresca de panadería
- Sémola de trigo para estirar la masa
1- Pesamos 500 g de harina
normal (prefiero hacerla con harina de este tipo que con la de
fuerza). La incorporamos a un bol echándole una pizca de sal. Yo se lo echo a
ojo, a veces me quedo corta pero todo dependerá de los ingredientes que le
incorpores a la pizza.
2- En un vaso medidor
medimos el agua, el aceite y el chorrito de leche. Lo
calentamos en el micro unos segundos para que se temple.
3- Incorporamos la levadura
seca al vaso medidor y mezclamos con el tenedor.
4- Vertemos todo junto con
la harina. Primero lo mezclamos con una cuchara de madera, cuando veamos que es
menos manejable, es el momento de amasar con las manos. Escasamente 2 minutos.
5- Reposo hasta que doble su
volumen, todo dependerá de la temperatura exterior. Hoy con el calor que hace en 45 minutos estaba lista.
Antes de reposar |
Después de reposar |
6- Con el rodillo estiramos la
masa con la ayuda de la sémola de trigo y sin haberle quitado el aire previamente. Con
los dedos procuramos hacer los bordes de la masa.
*Notas*
- Yo amaso las masas de
pizza a mano, creo que así no me cogen tanto aire y salen más crujientes. Además apenas las amaso, simplemente mezclo todos los ingredientes y
amaso 2 minutos nada más.
- Otro truquillo para que te
salgan más crujientes es echarle un poquito de azúcar a la masa. Yo cuando me
acuerdo se la echo.
- Si es necesario vas incorporando
harina o agua según necesites.
oleeee mi niña y su masa de pizza im-prezionante jijiji.
ResponderEliminarbesotes
mmm hambre, muy buena receta
ResponderEliminarGracias! :)
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