¿Os acordáis de la Tarta de piña que publiqué? Pues con esta receta me pasa lo mismo.
¡Siempre soy la encargada de
hacerla en casa de mis padres y no sé porqué!
La verdad es que es una receta
sencilla y te quitas de que te huela todo el piso a fritura de pescado. Aunque el salmón a la plancha también
me encanta. ;)
Se puede hacer con cualquier
pescado que valga para hornear: una buena trucha asalmonada, lubina, merluza…
Ingredientes para dos personas:
- 2 rodajas de salmón
- 4 patatas medianas
- Media cebolla
- Zumo de medio limón
- 8-10 tomatitos cherry
- Sal
- Aceite de oliva
- Pelar las patatas y
cortarlas en rodajas, no muy finas. Se meten a la freidora sin que se acaben de
hacer del todo.
- Vaciar las patatas medio
hechas a una bandeja apta para horno y echar sal al gusto.
- Pelar la cebolla, picar y esparcirla junto a las patatas.
- Limpiar las rodajas de
salmón y quitar el exceso de agua con papel absorbente. Salar y colocar en la bandeja.
- Pasar por agua los tomatitos
cherry, cortarlos por la mitad e incorporarlos.
- Exprimimos el zumo de medio
limón por encima del salmón, acompañado de unos hilitos de aceite de oliva.
- Metemos al horno
precalentado a 180°C, con calor arriba y abajo, unos 25 minutos o hasta que
veamos que las patatas se doren. Pero el tiempo también dependerá del grosor de
las rodajas del salmón.
Y listo para comer.....
Fácil y ríquisima la receta. Un besazo
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