Vamos con algo salado que casi todo son
recetas dulces! ;)
Ya os tengo dicho que me va
más el mundo de la repostería y no puedo evitarlo y se me acaba notando! Jijiji
¡¡¡Hoy toca pasta!!!!!!
A nosotros nos
encanta de cualquier manera. Si se pudiera nos alimentábamos a base de pasta
durante toda la semana, pero no puede ser!
Esta receta básica de
canelones la lleva haciendo mi madre hace años. Solíamos comerlos los sábados! Un
sábado tocaba espaguetis a la boloñesa y al siguiente canelones de atún. Mis
hermanos y yo nos zampábamos como nada 10 cada uno. Y ahora en mi casa sigo más
o menos la misma rutina!
Ingredientes para 2 o 3
personas:
- 750 ml de leche fría
- 3 cucharadas y media de harina normal
- 2 latas de atún
- Tomate frito
- 20 canelones
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Sal
Primero os voy a enseñar como
mi madre me enseñó a hacer la bechamel. Sé que la original no se hace así, pero
a nosotros nos encanta.
Ingredientes y elaboración de
la bechamel:
Echamos 750 ml de leche
fría en un cazo con una pizca de sal. En un tazón vertemos un poco
de leche de los 750 ml y le incorporamos 3 cucharadas y media de harina
normal. Lo echamos de vuelta al cazo, encendemos el fuego y no paramos de
mezclar insistiendo en el fondo para que no se pegue. Poco a poco observaremos
que va espesando. Cuando veamos que está, apagamos el fuego.
Ahora es el turno de cocer los
canelones:
Ponemos al fuego una olla
grande llena de agua. Cuando hierva echamos una pastilla de caldo de pollo,
sal, un chorrito de aceite y los canelones en tandas de 10 para
que no se peguen unos con otros. Los dejamos cocer el tiempo que indique el
fabricante y cuando estén los sacamos encima de trapos de cocina (limpios por
supuesto).
Preparación del relleno de
atún:
En un tazón echamos 2 latas
grandes de atún previamente escurridas e incorporamos tomate frito.
Es aconsejable no echar demasiado. Mezclamos.
Elaboración de los canelones:
1-Con ayuda de una cucharadita
vamos echando el relleno encima de la pasta.
2- Los enrollamos.
3- Cogemos una bandeja apta
para horno y vertemos un chorrito de tomate frito con un poco bechamel y lo
repartimos para que no se peguen los canelones a la parte de abajo. Y vamos
colocándolos.
4- Vertemos toda la bechamel y la repartimos. Echamos queso rallado al gusto. Decoramos con tomate frito y directo al horno
precalentado a 200 °C (arriba y abajo) unos 10, 15 minutos o hasta
que veamos que el queso se gratine.
Y a comer…..
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