11/7/13

Ensalada de pasta


El nombre del blog se me ocurrió porque la gente que no le interesa este mundo pensará, lógicamente, que soy una friki.

 ¡Y seguro que mis vecinos pensarán lo mismo!

Las cocinas de todos los pisos del edificio dan al patio de luces y a cualquier hora del día, allí estoy yo haciendo de las mías. Y lo peor es que me verán sacando las fotos: “la saco de este ángulo”; “no, mejor del otro”; “ésta no me gusta”  jajajaja :D

 Vamos, que debo de ser: ¡¡¡“la vecina friki del segundo”!!!

Después de este comentario, allá vamos con la receta. Hoy toca ensalada de pasta, ideal para estos días de calor.

Ingredientes:
  • 250 g de pasta (margaritas vegetales, espirales…)
  • 1 lata de atún grande
  • 8 palitos de cangrejo o surimi
  • 1 bote de aceitunas
  • 5 lonchas de queso
  • 5 lonchas de pavo
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Mayonesa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena
  • Sal

1- En una olla con agua hirviendo ponemos una pizca de sal, la pastilla de caldo, un chorrito de aceite de oliva y la pasta. La dejamos el tiempo que indique el fabricante. Sacamos y escurrimos.
2- Cuando la pasta esté fría, desmenuzamos el atún y troceamos los palitos de cangrejo, las aceitunas, el pavo y el queso por encima.
3- Le echamos al gusto un chorro de aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena y rectificamos de sal si es necesario. Mezclamos y metemos en la nevera.

4- Cuando la vayamos a comer, la acompañamos con mayonesa. Prefiero que cada uno se la eche a su gusto. Y listo para comer….

*Notas*
-Puedes incorporar más ingredientes (huevo cocido, lechuga, tomatitos cherry, maíz, piña…)

2 comentarios:

  1. Xusto mañá comeremos ensalada de pasta, pero cambiamos os palitos de cangrejo que os odio ;(
    Por certo, que traballas en Arenal? MUAAAK

    ResponderEliminar