22/7/13

Salmón con cama de patatas al horno


¿Os acordáis de la Tarta de piña que publiqué? Pues con esta receta me pasa lo mismo.

¡Siempre soy la encargada de hacerla en casa de mis padres y no sé porqué!

La verdad es que es una receta sencilla y te quitas de que te huela todo el piso a fritura de pescado. Aunque el salmón a la plancha también me encanta. ;)

Se puede hacer con cualquier pescado que valga para hornear: una buena trucha asalmonada, lubina, merluza…

Ingredientes para dos personas:
  • 2 rodajas de salmón
  • 4 patatas medianas
  • Media cebolla
  • Zumo de medio limón
  • 8-10 tomatitos cherry
  • Sal
  • Aceite de oliva

- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas, no muy finas. Se meten a la freidora sin que se acaben de hacer del todo.
- Vaciar las patatas medio hechas a una bandeja apta para horno y echar sal al gusto.
- Pelar la cebolla, picar y esparcirla junto a las patatas.
- Limpiar las rodajas de salmón y quitar el exceso de agua con papel absorbente. Salar y colocar en la bandeja.
- Pasar por agua los tomatitos cherry, cortarlos por la mitad e incorporarlos.
- Exprimimos el zumo de medio limón por encima del salmón, acompañado de unos hilitos de aceite de oliva.
- Metemos al horno precalentado a 180°C, con calor arriba y abajo, unos 25 minutos o hasta que veamos que las patatas se doren. Pero el tiempo también dependerá del grosor de las rodajas del salmón.

Y listo para comer.....

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