11/10/13

Bizcocho de leche condensada con almendras


¡Hoy os traigo otro bizcocho! Esta vez un Bizcocho de leche condensada con almendras.
Ya hace un par de meses que lo hice y si os digo la verdad, yo pensaba que iba a ser muy dulce debido a la leche condensada pero para nada. 

El sabor es normalito, casi prefiero el típico bizcocho de yogur de toda la vida. Para cambiar así de vez en cuando, está bien. Ni me gusta demasiado, ni me disgusta. Pero tenía muchas ganas de prepararlo después de verlo en muchos blogs.

Si queréis ver todos los bizcochos que publiqué en el blog podéis pinchar aquí.

Ingredientes:
  • 4 huevos medianos
  • 397 g de leche condensada (una lata pequeña)
  • 60 g de mantequilla
  • 120 g de harina (Mezclé 60 g de harina de repostería y los otros 60 g de harina normal)
  • 10 g de levadura química o polvos de hornear.
  • 100 g almendras picadas

-Batimos bastante los 4 huevos con la batidora de varillas. Añadimos la lata de leche condensada y mezclamos un poco.
- Fundimos la mantequilla unos segundos en el micro y la echamos al bol. Seguimos batiendo.
- Tamizamos la harina junto con la levadura química y lo incorporamos poco a poco a la mezcla anterior con ayuda de una lengua o espátula.
- Cogemos las almendras enteras y las picamos con ayuda de un mortero. Si las compráis ya picadas, pues perfecto. Mezclamos. (Podéis prescindir de las almendras o incluso cambiarlas por avellanas, nueces....)
- Enmantequillamos y enharinamos el molde, en este caso lo preparé en un molde de plum-cake. Vertemos la mezcla del bol y lo metemos al horno precalentado a 180°C con calor arriba y abajo (posición media) unos 35 minutos o hasta que al pincharlo el palillo salga limpio.
- Dejamos enfriar un poco y desmoldamos.

¡Y listo para comer….!

2 comentarios:

  1. ¿No engorda, verdad? Si es así, dame un trocitoo!! >_<

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  2. Pues la pinta es deliciosa, y siempre da gusto probar bizcochos distintos, me ha encantado. Mil besicos

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