Hoy os traigo un postre perfecto para estas navidades, Marquesas o
Marquesitas.
Hace un par de meses vi los moldes cuadrados típicos de estas magdalenas
en un bazar. Como son bastante difíciles de encontrar, no quise perder la
oportunidad y los pillé. También podéis prepararlo con los moldes redondos de
las magdalenas.
Si queréis sorprender a vuestros invitados o simplemente os toca llevar el postre, os aconsejo hacer esta receta fácil que en una media hora la tenéis preparada. El sabor es
bastante bueno y se parece a la Tarta de Santiago.
Si tienes dudas de qué preparar estas fechas, pincha aquí y verás mis
propuestas para estas navidades.
Ingredientes para 16 unidades:
- 4 huevos medianos
- 125 g de azúcar normal
- 125 g de almendra molida
- 30 g de harina normal
- 5 g de levadura química o polvos de hornear
- Aroma de limón o ralladura de medio limón
- Azúcar glas para decorar
- En un bol echamos los 4 huevos y los batimos con un tenedor.
- En otro bol juntamos los ingredientes sólidos: el azúcar, la almendra
molida, los 30 g de harina normal y la pizca de levadura química.
Mezclamos un poco.
- Vaciamos los ingredientes sólidos encima de los huevos y mezclamos con
una espátula de silicona hasta que se integren todos los ingredientes.
- Luego echamos el aroma de limón al gusto y volvemos a mezclar.
- Preparamos los moldes encima de la bandeja del horno y con ayuda de
una cuchara o de una manga pastelera vaciamos la masa. (Os aconsejo poner 2 moldes para cada magdalena para que sean más consistentes y no se deformen).
- Metemos al horno precalentado a 190°C
con calor arriba y abajo, posición media unos 10 o 12 minutos.
- Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
Y listas para comer…….!
No hay comentarios:
Publicar un comentario