Hoy es mi cumpleaños y ayer por la tarde me puse a hacer la Tarta
Guinness. “Una receta menos en mi lista pendiente”.
Sí, hoy es ese día. Ese día que ya no es tan deseado desde los 18 años.
No sé, para mí es un día como otro cualquiera. Aunque siempre intenté hacer
algo especial para hacerlo diferente, pero al final es igual que cualquier otro.
“Que sí, que igual cae algún que otro regalito”.
Pero… pero…. “Allá vamos con los 26”.
Y opinando sobre la receta…. Lleva cerveza Guinness y la verdad, para mi
gusto no se encuentra dentro de mis bizcochos preferidos. Tampoco soy
partidaria del sabor fuerte del chocolate. No sé, tendré que probar más veces,
pero…. En cuanto al frosting no fue nada diferente para mí ya que yo lo suelo
hacer para otros bizcochos y siempre me gustó.
Intenté buscar varias recetas para hacer mi versión propia de esta Tarta
pero siempre veía los mismos ingredientes, las mismas cantidades, el mismo
frosting…. en todos lados! Igual unas tenían algún que otro detalle mínimo
distinto pero en general no cambiaban para nada. Y como no me quería arriesgar
en mi Tarta de Cumpleaños, para que variar…
pues venga que hago la misma y aprovecho para enseñaros como me ha
quedado a mí.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 250 g de cerveza Guinness
- 250 g de mantequilla
- 2 huevos medianos
- 400 g de azúcar normal
- 140 g de nata líquida para montar
- Esencia de vainilla al gusto
- 60 g de cacao puro en polvo
- 250 g de harina normal
- 1 sobre de levadura química o polvos de hornear (15 g)
Para el frosting:
- 260 g de nata líquida para montar
- 150 g de queso crema
- Azúcar glas al gusto
- Primero haremos el frosting. En un bol limpio montamos la nata
líquida con unas varillas, cuando empiece a espesar echamos el queso
crema y el azúcar glas. Seguimos batiendo hasta que se monte por
completo. Reservamos en la nevera.
- Preparamos el molde (pinchar aquí para verlo).
- Luego comenzamos con el bizcocho. En una olla a fuego medio
hervimos los 250 g cerveza Guinness con los 250 g de mantequilla.
Cuando la mantequilla se derrita apagamos el fuego.
- En un bol batimos bastante con las varillas los 2 huevos con
los 400 g de azúcar. Luego incorporamos la nata líquida, la
mezcla que habíamos preparado anteriormente en la olla y esencia de vainilla
al gusto. Batimos otro poco.
- En otro bol tamizamos la harina, la levadura química y
el cacao puro en polvo. Lo vamos echando al otro recipiente poco a poco
con ayuda de una espátula de silicona.
- Vertemos la mezcla al molde que
teníamos preparado. Metemos al horno precalentado a 180°C
una hora y cuarto a posición media con calor arriba y abajo.
- Cuando el bizcocho esté frío lo decoramos por encima con el frosting
que teníamos reservado en la nevera. A mí me sobro bastante.
Y listo para comer….!
Hola preciosa!!
ResponderEliminarMuchísimas felicidades por tu cumple, espero que hayas disfrutado mucho del día!!
En cuanto a la tarta, desde hace tiempo que tengo ganas de probarla y te ha quedado fantástica, me guardo la receta!
Un besito y un abrazo enormes y de nuevo felicidades!