20/8/13

Hamburguesas "caseras"


No suelo hacer cenas muy elaboradas, más bien, preparo pizzas, hamburguesas, sándwich frito, bocatas diversos, tortitas, ensaladas o las sobras del mediodía. Vamos… que muchas calorías pero caseras, eh!!! ;)

Ya os tengo dicho que la pizza la suelo hacer en casa muy a menudo, pues que sepáis que las hamburguesas también aparecen de cuando en vez por mi cocina.

Hoy os comento como preparo la carne de hamburguesa e incluyo su posterior elaboración. Tengo en mi lista de recetas pendientes hacer el pan de hamburguesa. Cuando me ponga con ello, ya os lo enseñaré. ;)

Ingredientes para 7 carnes de hamburguesa:
  • 250 g de carne de ternera
  • 250 g de carne de cerdo
  • Un huevo
  • Ajo, cebolla y perejil en polvo.
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva para freír
  •  Para una hamburguesa: 2 lonchas de queso, 2 lonchas de tomate, 1 hoja de lechuga, 1 carne de hamburguesa y un bollo de pan.


- Troceo la carne y la pico en la picadora. La vacío al bol y le incorporo 1 huevo previamente batido, sal. Luego añado ajo, cebolla y perejil en polvo al gusto. Voy echando pan rallado hasta que la carne coja consistencia. Finalmente con ayuda de las manos doy forma a la carne. Cojo trozos de unos 70 g cada uno. Las voy colocando en una bandeja y tapo con papel film. Suelo prepararlas antes y las meto en la nevera mínimo una hora.


- Troceo en láminas el tomate y paso por agua varias hojas de lechuga.
- Saco la carne de la nevera y le doy vuelta y vuelta en una sartén con un chorro de aceite de oliva.
- Parto los bollos de pan por la mitad y los caliento en una sartén grande.
- Para la preparación de la hamburguesa comenzamos echando en la base de pan, una loncha de queso, luego la carne, echo otra loncha de queso, incorporo 2 láminas de tomate y 1 hoja de lechuga picada.


*Notas*
-La carne queda jugosa y tierna.
-Podéis echarle cebolla si os gusta, beicon, huevo, pavo… Ya sabéis que hay hamburguesas de mil maneras. Y que no se os olvide el kétchup, el alioli, la mayonesa, patatas… ñam ñam... A devorar………….
- Ah! Yo suelo hacer bastante carne y la congelo ya preparada, envuelta cada una en papel film.

7 comentarios:

  1. Madre mía, es impresionante, que buena. Un besazo

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  2. hola corasón!! ya ando por aquí otra vez. Tu hamburguesa tiene que estar de rechupete ummm. besoteeeeeeeeeeeee

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    1. Bienvenida de tus vacaciones. Por supuesto que está de rechupete... mmmm... :)

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  3. Porque non me gusta a leituga, nin tomate, nin cebola...pero senon comiaa na pantalla, jajaja
    Un beso :)
    Las Opiniones De Lucía ♥

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    1. Que raro.....!! jejejeje, non che digo a cebola pero o resto... jijiji!
      Un beso...

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  4. Nossssa, que vontade de dar uma enorme mordida nesse DELICIOSO Hambúrguer... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com
     


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