No suelo hacer cenas muy
elaboradas, más bien, preparo pizzas, hamburguesas, sándwich frito, bocatas diversos, tortitas, ensaladas o las sobras del mediodía. Vamos…
que muchas calorías pero caseras, eh!!! ;)
Ya os tengo dicho que la
pizza la suelo hacer en casa muy a menudo, pues que sepáis que las hamburguesas
también aparecen de cuando en vez por mi cocina.
Hoy os comento como preparo
la carne de hamburguesa e incluyo su posterior elaboración. Tengo en mi
lista de recetas pendientes hacer el pan de hamburguesa. Cuando me
ponga con ello, ya os lo enseñaré. ;)
Ingredientes para 7
carnes de hamburguesa:
- 250 g de carne de ternera
- 250 g de carne de cerdo
- Un huevo
- Ajo, cebolla y perejil en polvo.
- Pan rallado
- Sal
- Aceite de oliva para freír
- Para una hamburguesa: 2 lonchas de queso, 2 lonchas de tomate, 1 hoja de lechuga, 1 carne de hamburguesa y un bollo de pan.
- Troceo la carne y la
pico en la picadora. La vacío al bol y le incorporo 1 huevo previamente
batido, sal. Luego añado ajo, cebolla y perejil en polvo
al gusto. Voy echando pan rallado hasta que la carne coja consistencia.
Finalmente con ayuda de las manos doy forma a la carne. Cojo trozos de unos 70
g cada uno. Las voy colocando en una bandeja y tapo con papel film. Suelo
prepararlas antes y las meto en la nevera mínimo una hora.
- Troceo en láminas el tomate
y paso por agua varias hojas de lechuga.
- Saco la carne de
la nevera y le doy vuelta y vuelta en una sartén con un chorro de aceite de
oliva.
- Parto los bollos de
pan por la mitad y los caliento en una sartén grande.
- Para la preparación de
la hamburguesa comenzamos echando en la base de pan, una loncha de queso,
luego la carne, echo otra loncha de queso, incorporo 2 láminas de tomate y 1
hoja de lechuga picada.
*Notas*
-La carne queda jugosa y tierna.
-Podéis echarle cebolla si
os gusta, beicon, huevo, pavo… Ya sabéis que hay hamburguesas de mil maneras. Y que no se os olvide el kétchup, el alioli, la mayonesa, patatas… ñam ñam... A
devorar………….
- Ah! Yo suelo hacer bastante carne y la congelo ya preparada, envuelta cada una en papel film.
Madre mía, es impresionante, que buena. Un besazo
ResponderEliminarGracias... ¡Y te aseguro que riquísima! ;) :) :)
Eliminarhola corasón!! ya ando por aquí otra vez. Tu hamburguesa tiene que estar de rechupete ummm. besoteeeeeeeeeeeee
ResponderEliminarBienvenida de tus vacaciones. Por supuesto que está de rechupete... mmmm... :)
EliminarPorque non me gusta a leituga, nin tomate, nin cebola...pero senon comiaa na pantalla, jajaja
ResponderEliminarUn beso :)
Las Opiniones De Lucía ♥
Que raro.....!! jejejeje, non che digo a cebola pero o resto... jijiji!
EliminarUn beso...
Nossssa, que vontade de dar uma enorme mordida nesse DELICIOSO Hambúrguer... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com