Hoy os dejo rapidito esta
idea diferente para comer la típica tortilla de patatas española. Más de uno la
habréis probado de tapa en un bar, por lo menos, en Galicia se suele ver
bastante.
Cada uno tenemos nuestra
manera de hacer la tortilla pero aquí os dejo la mía que publiqué hace unos días, por si queréis probar. A
nosotros no nos gusta demasiado hecha pero para rellenarla debéis pasarla un
poquito más.
Los ingredientes del
relleno van al gusto o depende de lo que tengáis por la nevera, esto es como
las pizzas caseras, que le metes todo lo que veas. jejeje
Os digo los ingredientes
que utilizamos en esta ocasión:
Para la tortilla: patatas, huevos,
cebolla, aceite de oliva y sal. (Pinchar aquí para ver los ingredientes exactos
de mi tortilla de patatas)
Para el relleno:
- 4 lonchas de pavo
- 6 lonchas de queso
- 5 hojas de lechuga
- Dos latas pequeñas de atún
- 6 palitos de cangrejo o surimi
- Mayonesa al gusto
- Lo primero de todo es hacer
la tortilla (pinchar aquí), la dejamos enfriar un poquito y la partimos
por la mitad con mucho cuidado. Separamos cada mitad.
- En la base untamos mayonesa
al gusto y vamos colocando las lonchas de queso, luego las de pavo,
el atún previamente escurrido, los palitos de cangrejo picaditos
y por encima de todo las hojas de lechuga limpias y troceadas al gusto.
- Con ayuda de un cuchillo grande o una espátula cogemos la otra mitad de la tortilla y la colocamos encima del relleno.
Y listo….! Un trocito de pan y ya tenemos una
comida bastante completita.
*Notas*
-Yo exageré con la lechuga
por los bordes para que se viera bien en la foto, pero centrarla un poquito
más. Jiji
- Ahhhh!, y cuidado, que
si la tortilla está demasiado caliente, se os cocerá la lechuga. Templadita es
como mejor está.
;)
Están geniales las tortillas de patatas rellenas. Quien se las haya inventado, un 10!
ResponderEliminarYa te digo... :P
EliminarGracias...! :) :) :)
ResponderEliminar