2/12/13

Bizcocho de chocolate con nata y trufa


Dos semanas sin publicar, qwioepqwjkdasqoncnjkqodjsjmdnahgj….!

Y vamos con esta receta que llevo queriendo publicar desde Octubre, ¡¡¡buuuuu.....!!!

Bizcocho de chocolate con nata y trufa.

Fue la tarta de cumpleaños de mi pareja. Se me ocurrió de un día para otro. Recuerdo que esos días no me sentía para nada inspirada, pero mi chico no se podía quedar sin tarta, por lo que me puse manos a la obra.

No podía faltar el chocolate y la trufa. ¡Sus mayores debilidades!

Decidí preparar uno de los mejores bizcochos que tengo hecho pero añadiéndole chocolate. (Receta adaptada de la Tarta Red Velvet del canal “De Uvas a Peras”).


Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 2 huevos grandes
  • 200 g de azúcar normal
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 1 yogurt natural azucarado (mejor si es griego)
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • Esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de leche
  • 250 g de harina normal
  • 4 cucharaditas de cacao puro en polvo
  • 1 sobre de levadura química o polvos de hornear (15 g)
  • 1 pizca de sal

Para la decoración y el relleno:
  • 500 g de nata líquida para montar
  • 4 cucharadas de azúcar normal
  • 4 cucharaditas de cacao puro en polvo
  • Virutas de chocolate para decorar

- Primero preparamos el relleno. Montamos la nata líquida con la batidora de varillas, antes de que acaben de montar incorporamos el azúcar. Después separamos unos 100 g de nata. En el bol donde nos quedaban aproximadamente los 400 g de nata montada, añadimos el cacao puro en polvo, cucharada a cucharada. Mezclamos con una lengua. Si queréis que la trufa quede más oscura, vais añadiendo más cacao. Reservamos en la nevera las dos mezclas (trufa y nata).
- Luego preparamos el molde para hornear. (Pinchar aquí para verlo)
- A continuación comenzamos a hacer el bizcocho. En un bol echamos lo huevos con el azúcar. Los batimos hasta que blanqueen con la batidora de varillas.
- Añadimos el aceite de girasol, el yogurt, la cucharada de vinagre, la esencia de vainilla y las 3 cucharadas de leche. Mezclamos otro poco.
- Luego tamizamos con ayuda de un colador la harina, el cacao puro en polvo, la sal y el sobre de levadura química. Los incorporamos al bol poco a poco haciendo movimientos envolventes con una lengua o espátula de silicona.
- Vaciamos la mezcla al molde. Lo metemos al horno previamente precalentado a 180°C aproximadamente 1 hora (posición media, calor arriba y abajo). O hasta que al pincharlo con un palillo, nos salga limpio.
- Lo dejamos enfriar.
- Cuando el bizcocho, la nata y la trufa estén fríos. Comenzamos a montar la tarta.
Con ayuda de un cuchillo partimos el bizcocho en dos partes, intentando que sean del mismo grosor. Rellenamos con nata y tapamos con la otra parte de bizcocho. Luego podemos decorar toda la parte de arriba y los bordes con trufa, pero yo decidí echarla toda por encima para que se pudiera ver la capa de nata. Decoramos con virutas de chocolate. Reservamos en la nevera, mínimo de un día para otro.


Y lista para comer…………….!

*Notas*

- El bizcocho queda tierno, delicioso, nada empalagoso y el sabor que le da el cacao puro en polvo es suave. Pero si queréis podéis hacerlo más fuerte preparando este Bizcocho de chocolate potente que publiqué (Pinchar aquí).

1 comentario:

  1. Delicioso guapa, seguro que tu pareja quedó encantado con ésta tarta!
    Qué delicia, con esos ingredientes, se me hace la boca agua!
    Me alegra leerte de nuevo!
    Besitos y feliz semana!

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